一昨日に続いて昨日も「道頓堀麦酒」
昨日は、名前だけの醸造所ではなくて
松竹座の地下2階にある本物の醸造所に行ってきました。
奥にタンクが見えてます。
道頓堀麦酒は、20年前にできた地ビールです。
出来てすぐに何度か飲みに行ったのですが
当時のビールは未完成だったのよ。
若かったので、特に和食にも興味がなかったので
「たちばな」には行かずに系列店の「ロビンフッド」。
当時地下1階にあったと思う。正直美味しくなかったのよね。
他にたくさん美味しいビールがあって
わざわざ行くことがなくなってたんですよ。
で最近になってクラフトビールブームがやってきて
たまたま飲む機会があった。
そしたら美味しくなってたのよ。
年とったのかな。和食を美味しくいただきました。
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