今日はサンディエゴのIPAです。
去年、ミッションIPAを飲んで絶賛したんですが
このエールスミスも美味しい。
好みのど真ん中。
ニュージーランドまで行くのは遠いけど
サンディエゴなら行けるかな。
と言うか、ビール飲みにだけサンディエゴに行くのは馬鹿ですね。
以前、本物のチンタオビールを飲んでみたくて
青島まで行ったことありますけどね。笑
で、このエールスミスIPA、本当に美味しい。
ググると
「エール・スミスという名前は1995年に生まれました。厳しい仕事と手作りの力を表しているのでこの名前を選びました。ブラックスミス(鍛冶屋)は、かつて最も厳しい職業でした。自らの手で金属を強く叩き馬蹄をつくり…製鉄も同様でした。エール・スミスの名は手で、造りあげたビールを示しています。初期の私たちは、まともな醸造器具を買うことができず手持ちの器具を駆使して、苦心してビールを造っていました。なんとか上手くやらなくてはいけないし、とても辛い作業でした。醸造者の一日とは極限までヘトヘトになる8時間です。今でも覚えています、帰宅するとベッドへ直行し倒れこみ、翌朝はまたすぐに醸造所へ行かねばならない日々を。繰り返し繰り返し、本当にきつい作業でした。ですからエールスミスという名は最適だと思います。『ものづくり』と『厳しい作業』と『ビールへの情熱』を表現しているからです。開拓時代西部の鍛冶屋のように馬蹄を作るのではなく、私たちのアートと情熱として、この金床の上に一杯のビールがのっています。現在でも仕事量は鍛冶屋と変わりません。この名はエール・スミスというものを実に良く表現していると思います。それは厳しい作業を経て情熱と共に手作りされたエールだ、と言うことなのです」/p>
FBのサイトも出てきた。https://www.facebook.com/Alesmith.jp/
結構いろんなところで買えるみたいです。
たぶん私は成城石井で買ったと思います。
また買ってきましょう。
で、只今BBQの準備中。
スペアリブは、昨日の夜に仕込んだので
ロミロミサーモンとタコサラダを製作中。
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