ここ2~3年我が家の冷蔵庫には必ず入ってる
「高知産ゆず果汁」
もともと友人にもらったのが始まりなんですが
これが美味しい。
サラダにかけたり、焼き魚にかけたりと
料理に使うのが一般的ですよね。
で、家であまり食事をしない私が何に使うかと言うと
チューハイ。
焼酎のソーダ割りに入れます。
プレーンの缶酎ハイに入れることもあります。
味が数段良くなります。
最近特に多いのが、糖質減、プリン体減のビールに数滴入れる。
これが本当に美味しい。
もちろん炭酸水だけに入れてもOK。
ハイボールに1滴もいけます。
好みの問題もあるんでしょうけど、
ほとんど中毒の状態ですね。
さて今日は雨が上がったので秋の東京ショーで発表する新製品の
テスト飛行に行くとしましょう。
うちのラインナップから抜けてるので埋めないといけないのよ。
売れ筋なんですよ。
コメント