こんなものを頂きました。
ちょっと何かわからないですね。
5年前に流行った食べるラー油の派生系です。
ご飯の友
おいしいのよね~
ググると
鰹乃国といわれる土佐久礼の「かつお」と、日本最後の清流といわれる
四万十川流域で、すくすくと育った四万十産の生姜がコラボしました。
昔からかつおに生姜は付きものとして、愛され好まれてきましたが、
今また再び、食べるラー油仕立てとして、ぬくぬくのご飯はもちろん
色々な料理のスパイスとして活用いただける、万能調味料になりました。
わからないでしょ。
千切りのしょうがが、甘辛く煮崩れたカツオのそぼろの中に混ぜ込まれ
ラー油を加えた感じです。
「あさイチ」や「マツコの知らない世界」で紹介されたそうですが
全く知りませんでした。
高知に行ったら土産はこれやね。
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