« 今年もやってきました。 | メイン | サングリア »
筍の天ぷら。
これも春を感じますね。
竹冠の旬ですよ。
日本だけなんですけどね。
暖かい国に行くと、一年中あるらしい。
台湾の、ナショナルスープと言えるスープは竹の子スープ
年中食べる事が出来ます。
味の無いお湯のようなスープなんですが
慣れると美味しいのよね。
竹の子の味を感じられるのは、日本では今だけですね。
楽しみましょう。カロリーも低いですよ。
投稿情報: |
プレビュー中です。コメントはまだ投稿されていません。
入力された文字と数字は画像と一致していません。再度入力してください。
最後に、下の画像の中に見える文字と数字を入力してください。これはプログラムを使ってコメントを自動的に投稿するのを防ぐために行われています。
画像を読み取れない場合は 別の画像を表示してください。
(URLは自動的にリンクされます。)
アカウント情報
(名前は必須です。メールアドレスは公開されません。)
名前は必須です。
正しいメールアドレスを入力してください。
不正なURLです。
This weblog only allows comments from registered users. To comment, please enable JavaScript so you can sign in.
コメント