無性に、テールシチューが食べたくなって日曜日に作りました。
近くの関西スーパーにはいつもテールがある。
たぶん、これが腰痛の素。
これは、煮込んでる最中の写真。
この前に、テールだけ湯がいて、その後オーブンで焼いてあります。
これから野菜と一緒に赤ワインで煮込み。
2時間ほど良く煮込んだら、いったん火を止めます。
冷める時に、味がしみ込んで行くのよね。
食べる前に土鍋に入れてフライドポテトを散らしてオーブンで温めます。
美味しかった~。
一見脂っこくないけど、やっぱり脂は多い。
昨日、一昨日は、野菜いっぱいの鍋にした。
腰の痛みも、だいぶまし。
自分で気をつけないと仕方が無いよね。
でも、無性に何か食べたくなる時ってあるよね。
そうそう、これが食べたくなったのは、かつ飯の写真や。
うまそうやったもんな~。
コメント