大晦日ですね。
と言う事で、今年の私の3大ニュース。
やっぱり、スロープソアリングに63回行った事が1番でしょう。
前年より10回以上も多い。
去年も書いたけど、これ以上の記録は不可能ですね。たぶん
35回以上付き合ってくれた宮本さんが平塚に帰ってしまいましたし
航空法の改正もありますからね。
同時にYouTubeに投稿した動画の数もすごいです。
一年で65本
昨日の動画も編集中。さっさとアップして
墓掃除に行きましょう。
2番は、ヤマ編のアリッサが帰って来たことかな。
思い出深い機体です。
と言う事で、アリッサ3機保有
試作1号機の伊東号
量産第1ロットのヤマ編号
最終生産ロットのフルカーボン
これだけの数は必要ないけど、手放したくない気がするのよね。
3番目は、次女の就職ですね。
辻の卒業式当日に就職先が決まった。
希望していた、ホテルのレストランじゃないけど
小さな和食の懐石料理のお店「梅堂」
コロナで、ホテル業界は壊滅
小さな飲食店は、逆に助成金で良かったようですよ。
今日まで、お節料理を作っています。
3時で終わるそうですので
お節料理の引き取りがてらに向かえに行きますよ。
番外編は、今年も悲しい。
ヤマ編が1月に亡くなりました。
結構、世界中一緒に飛び回ったんですね。
アイルランド、ベトナム、中国、カリフォルニア、ハワイ、、、、
いっぱい思い出があります。
今年は、出張にはいかなかったけど
泊りがけのスロープ遠征は良く行きましたね。
大串公園、一里野、部子山、富士山
来年もいろんな所に行きたいですね。
さて大晦日のディナーは私の当番です。
今年は、ドイツ料理。
ビールをピルスナーウルケルにしたので
チェコ何ですが、料理が思い浮かばなかった。
グーラッシュ?ワッフル?
ドイツ料理でエエでしょ。笑
人数も少ないし、
それ程難しくないので問題ないでしょう。
みなさん、良いお年をお迎えください。
コメント