ブログネタが溜まっていてあげてませんでした。
誕生日のプレゼントにワイフがくれたジン
前にも書いてるけど学生時代はジンを良く飲んでた。
ジンと言えば、安く楽しめるお酒ですよね。
最近はクラフトジンがブームになって
高級ジンが目白押し。
と言っても、好みもあるし
全てが美味しい訳じゃない。
と言う事で、プレゼントで貰っちゃいました。
ちょっと焼酎みたいなラベルデザインですね。
もうちょっと、デザインに凝ってほしかったかな。
で、飲んでみると
スムーズで美味しい。
ググると
日本初、ジン専門の京都蒸溜所がつくるジャパニーズクラフトジン
季の美 京都ドライジンは、お米からつくるライススピリッツとボタニカルに玉露や柚子、檜や山椒など日本ならではの素材を積極的に取り入れ、伏見の柔らかくきめ細やかな伏流水を使用。
英国と京都の伝統を融合させたプレミアムクラフトジンです。ジュニパーベリーの効いたロンドンドライスタイルに「和」のエッセンスを加えた唯一無二の味わいをお楽しみいただけます。
通常、ジンは全てのボタニカルをまとめて蒸溜しますが、「季の美」の製法は非常に独特です。11種のボタニカルを特性に応じて「ベース(礎)」、「シトラス(柑)」、「ティー(茶)」、「スパイス(辛)」、「フルーティ&フローラル(芳)」、「ハーバル(凛)」の6つのグループに分類し、別々に蒸溜した後にブレンドしています。
なるほど、手が込んでるのね。
オンザロックでも良いし
マティーニにしたら美味しかったです。
土曜日のフライトビデオ編集しました。
予報に反して、風は弱かったですが
楽しかったですよ。
で今週末は、南東の風
わー、迷うな~。
深山?池田山?
どっちも行きたいぞ。
コメント