37年間通い続けた「高松うどん」が
5月に閉店したのは、書きましたよね。
週2回ぐらいは行ってたので
うどんの無い生活は考えられません。
近くに見つけた「ひろ八」も何故か休業中。
最近は、お昼に出かけていると
うどん屋を探す生活が続いてます。笑
私の場合は、蕎麦アレルギーがあるので
うどん専門店にしか行けないのも問題なんです。
で昨日は布施まで行ったので、うどん屋探索。
発見。
「自家製麺うどん屋島」
肉うどんに、わかめトッピング追加
甘く炊いていないエエ和牛でしたね。
高松うどんほどコシは無いけど
ひろ八よりはしっかりしています。
かつお出汁がメイン
化学調味料は使ってませんね。
美味しかったですよ。
また布施に行く機会があったら行くでしょう。
うどん探しは、続きます。
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