報道規制で公表出来て無かった9月の梅堂です。
と言うのも、姪が結婚をしたのですが
コロナ過の中、結婚式も披露宴も出来ないので、
二人きりで、結婚お祝いディナーを
「梅堂」ですることになったんです。
個室を予約してたのですが、他の予約が入らなかったので
お店を2人で貸し切り状態。
カウンターで楽しめたそうです。
良かった良かった。
末永くお幸せに。
と言う事で、9月の梅堂です。
2021年9月
先付(ガラス)
南瓜プリン
(南瓜プリン(湯葉)、柚子餡)
吸物(唐草)
甘鯛と姫三ツ葉の新芽のお吸物
(甘鯛、姫三ツ葉)
造り(粉引き平皿)
戻り鰹の塩叩き
(戻り鰹、茗荷とレタスの浅漬、山葵、造り醤油)
焚合(花唐草)
蓮根蒸し
( 蓮根、刻み焼き穴子、木耳、山葵)
八寸(糸巻き)
菊菜のお浸し(ガラス猪口)
焼き茄子(割り醤油、鰹節)(菊葉)
鯛のちり酢揚げ(浅葱)
鱧の佃煮(山椒)
青唐の味醂醤油焼き
天ぷら(たたら皿)
海老、魳、
丸十、舞茸、菊葉
ご飯 栗ご飯
赤出し 絹、占地
香物 大根、胡瓜、椎茸
デザート
無花果と白玉の日本酒ジュレ掛け
パンプキンプリンが先付け
もちろん、甘い訳では無いですよ。
出汁が効いてて、湯葉が美味しかった。
甘鯛は、美味しいね。
戻り鰹の塩たたき。もっと焼いてある方が好みかな。
これが一番人気らしい。確かに美味しいと思うけど
私の好みでは無かった。
来月は、美味しいビールを飲みながら
この料理が食べれると思うと、うれしくなりますね。
何が出て来るのかな?
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