やっと買ってきました「一番搾り糖質ゼロ」
ネット上では、美味しくないという意見が多く上がってたりします。
実際に飲んでみて、悪くないと思うのよね。
サラダとかに合うと思うし
食事にはピッタリじゃないかな。
ネットで発泡酒みたいな味とか書いてあるけど
発泡酒の臭さは全く無い。
明らかに、薄いビールの味です。
不味いと書いてある書き込み主が
どんなビールを飲んでるのかと覗いてみると
それこそ、不味い第3のビールがおいしいと書いてあったりするので
好みの問題なんでしょうね。
ところで糖質ゼロって、どうやって作るのかな?
糖質だけ抜けるフィルターみたいなものは無いと思う。
以前何かで、糖分でアルコール発酵されるようなことが書いてあって
完全に発酵されればアルコール度は上がるけど
糖分が無くなるようなことが書いてあった。
今、探したけど見つからんかった。
でも、アルコール度数は4%
炭酸水で割ってるのかな?
ただ、糖分が無いと泡は粗いしすぐに消えちゃいますね。
夏に出した方が売れたような気がするけど
酒税改定待ったんやね。
来年の夏まで消えないことを願って
ボチボチ買うようにしよう。
コメント