今週は、急に「料理したくない病」になった。
毎晩外食。あれだけ毎日自炊してたのにね。
月曜日は、中華屋恵楽
火曜日、銀座ライオン
水曜日、大吉
木曜日、丹後のさと
金曜日、吉鳥
正直言って、行きたいところも無いんだけど
ただただ、料理したくない。
昨日も大吉で良かったんだけど、満席。
李もいっぱいだしね。金曜日だったからかな。
で2年ぶりぐらいの吉鳥。
変わらず小さい焼き鳥。これが2本300円?しかも胸肉
鳥貴族やったら2倍の大きさあるで。
大吉だと、もも肉やし1.5倍はあるな。
これで儲けてるんやね。
でないと、280円でビールは出せないよね。
280円の生中は美味しかった~。
1杯目は樽の底だったけど
2杯目からは完璧。
で3杯飲んだけど、大吉の2杯分より安い。
1杯の量も大吉より多い。
食べることより、飲む量を重視するなら
吉鳥になるのね。
でも開店当時のように大学生は見なかったな。
今は学生厳しいよね。バイトができないしね。
お金が使えない。
マーケットが変わってきてるのか?
でも、大吉も李も満席だったのよね。
今日は、自炊してみるかな。
わからんけど。
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