中国で見つけた「プリッツ」
英語表記は「コリアンダー」
中国語は「シャンサイ味」
これほど沢山の呼び方のあるハーブは珍しいですよね。
「イタリアンパセリ」
「パクチー」
そして「シラントロ」
みんな同じものなんですよ。
で、どんな料理にも合いますよね。好き嫌いはありますけど。
私は、大好きですよ。
種から育ててみようと、トライしましたけど失敗しました。
基本的に、植物育てるのが下手ですね。
空心菜もトライしたけど失敗。
小学生の頃の、アサガオだってまともに観察出来た記憶がない。笑
で、このプリッツ・コリアンダー味
微妙な味です。
この味が嫌いな人が多いんじゃないかな。
日本では無理でしょう。
わざわざ緑色にする必要もなかったように思うのよね。
バジル味は緑じゃないですからね。
コメント