大阪の味として最近言われだしたのよね。
吉本の芸人が日本中に広めた料理?なんですよ。
肉うどんのうどん抜きなんです。
肉うどんには2種類あって、
私が子供のころは、薄切りの牛肉を
甘辛く炊いたものが、素うどんに乗ったのが主流でした。
最近は、関西風の混布と鰹のうどん出汁で
薄切りの牛肉を炊いてネギを入れるだけ。
美味しい牛肉じゃないと味は出ないんですけど
これが主流になってますね。
私も大好きで、これに生わかめを入れたのがナンバーワンかな。
で、こんなの見つけたので買ってみました。
肉吸いと言われれば肉吸いの味。
美味しいとか言うより、これだけ色々な味を考えつくなと思いますね。
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