広島からのお土産でいただきました。
本醸造醤油使用と書いてます。
海人藻塩使用とも書いてあります。
と言う事は純粋な醤油じゃないのかな。
ググると
100年以上に亘り受け継がれてきた醤油造りの技法を用い造られるだし醤油。広島の自然が生んだ本醸造醤油に、鰹節、昆布の味を利かせてまろやかに仕上げています。
天然の鰹節でしか出せない香りと旨味。甘口で奥深い味わい。塩分控えめで体にやさしく、様々な食材、料理の味を上品に引き立てる「一度味わえば忘れられない醤油」です。
おすすめの食べ方
・合わせ方 豆腐や納豆、漬物、焼き魚にそのままかけて使う事はもちろん、煮物やめんつゆ、炒め物の味付け等にもお使いいただけます。
和風醤油パスタ、卵かけごはん、焼きおにぎり、マグロの漬け丼等、使用用途は様々です。
だし醤油なのね。
と言う事で、TKGでいただきました。
美味しかったですよ。
ちょっと甘みがある。
もうちょっと、暖かくなると
冷ややっこにかければよいと思いますね。
と言う事で、今日は北風。
今年5回目のスロープですね。
その前にもちろんボート。
来週の、万博レースに向けて最終調整です。
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