先週、久々に花華の幸さんから連絡があったので
堺筋本町まで行ってきた。
余命2年宣告されてから2年がたったらしいが
思ったより痩せてないし、元気でしたね。
花華は、やっぱり流行ってます。
次から次からお客さんがやってくる。
2月末で幸さんは引退して
鈴木さんがオーナーになったらしい。
スタッフもガラッと変わってて
元気なベトナム人の女の子がいた。
昔働いていたコナミちゃんも復帰。
その後、幸さんの奥さんにも10年ぶりぐらいで会った。
全然変わってなくて美しい。
懐かしくて、居心地の良い立ち飲み居酒屋です。
堺筋本町に行くと、やっぱり玉子焼売が食べたくって
一芳亭へ。でも
満席。
焼売の分、お腹空けてたから、船場センター2号館の地下2階を1周。
何もピンとくるものが無かった。
で1周して戻ってくると
ちょうどテーブルが空いた。ラッキー
ホンマに久々に食べる焼売は美味しかったわ。
帰りがけに、のれんが変わってるのに気づいた。
以前は、縦書きだったのよね。色も違うし
で、店長に聞くと、
夏バージョンと冬バージョンがあるらしい。
50年も通ってるけど、知りませんでした。
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