世間では、今日からお節料理の予約開始らしいです。
もう正月のこと考えんとあかんのね。
正直言って、毎年カタログ作る必要があるのかと思うほど
同じなのよね。値段は違うけど。
今年は、これが新しいという印付き。
でもね、これだけは見栄えで決められないでしょう。
味の好みがあるのよね。
日持ちさせようと思うと、濃い味になるし
それなりに火を通したり工夫が必要ですよね。
と言うことで、今年も「たん熊」を予約することにします。
今までも何度か、他のに挑戦したことあるけど
残しちゃうのよね。
たん熊は、豆一つ残ったことありません。
と言うか、私の好みの味なのね。
毎日、無くなるまで一人でも食べてます。
さて、今年の日本酒は何にしようかな?
コメント