去年失敗した、ご当地一番搾り。
今年は、名前もリニューアル。
多分、作ってないのに「つくり」はおかしいと言った人が居てるんだと思います。
別に、単純に割り切ってしまえば良いと思うんですよね。
オレゴンで作ってる、グアムビールやアロハエールもあるわけだし
滋賀で作ってない長濱ビールもある。
ベルギーで作ってるオーストラリアビールだってあるし。
美味しければ良いでしょう。
で、この静岡に乾杯
私の一番嫌いな一番搾りの味でした。
酸っぱさが残るような気がする。
山梨に乾杯
これは、濃いように思う。
甘さもあって何か濃い。
同じ工場で作ってるから同じかと思ったら
全然違う。
同じ工場だからこそ、ここまで変えたという感じ。
広告費かけてないから今年も失敗でしょう。
ところで、キリンといえば、
ブルックリンラガーを滋賀工場で生産始めたんですよね。
ちょっと探してみましょう。
コメント