やっと春が来た感じの気温になってきました。
でも、まだ時々冷えますよね。
そうすると、鍋が食べたくなります。
この冬は、こいつが活躍しました。
美味しいのよね。
ググると
堺の醤油メーカー「大醤株式会社」が贈るモンドセレクション金賞受賞のキムチポンズ。化学調味料を使用せず本醸造特選醤油にかつお、昆布等の旨味と豆板醤、コチュジャンの辛味にたっぷりのゆず果汁をバランス良く加えたぽん酢です。ぽんずとして鍋物はもちろんピリ辛ドレッシングとしても年中お使いいただけます。 辛みがきいている でも ポン酢!食欲の湧くポン酢!
今までは、「旭ポン酢」が最高だと思っていましたけど、
これからは、キムチぽんずも有りですね。
コメント