先月亡くなったシンガポールのフレディーを偲んでテーマはシンガポール。
彼は12年前にうちのBBQに参加してるんですよ。
で、とりあえずビールは「タイガー」。
料理はいつものコーラスペアリブ、ロミロミサーモンに加えて
シンガポール・ペーパーチキンとラクサに挑戦。
ペーパーチキンは以前も何度か作ってるので問題ないつもりが
屋外で初めて。
古いカセットコンロは火力が無くって撃沈。
失敗したかなと思ったラクサは大成功でした。
写真が無いのよね。
遠くからたくさんの参加があって大盛況でしたよ。
こちらもいつもの人に、初参加者。
いつもの盛り上がりです。
参加者は結局32人。
親戚の不幸があったりで、急遽7人減。
お手伝いが少なくってまいりましたよ。
でもいつもの連中ですので、皆さん手伝ってくれましたけどね。
名古屋からの差し入れは、手羽先
烏賊を食いたいと言う、T社のYさん用に用意したモンゴイカのオイスターソース炒め
和歌山からは桐箱に入った梅干し?
今業界で旬のこの人たちも参加して、
楽しく根ほり葉ほり、、、、
と言うことはなくって、楽しんでましたよ。
また来年も楽しいBBQを計画しましょう。
コメント