今年も限定醸造で「一番搾り・小麦のうまみ」が発売された。
去年も飲んでたけど、もう一つ何かが足りなかったのよね。
で、今年の小麦、ちょっと美味しくなってる。
春爛漫の一番搾りの時に書いた、ちょっと酸っぱいような後味が有ります。
去年は無かったと思うんですけどね。
これなら、くぅ~っと飲める。
爽快な感じ。
ググると
キリンビール株式会社は、「キリン一番搾り生ビール」から、“一番搾り製法”で小麦のうまみを丁寧に引き出した、「一番搾り 小麦のうまみ」を3月15日(火)より期間限定で発売します。
近年、ビール市場はお客さまの嗜好性の高まりにより、味の違いや個性を楽しめるビールへの飲用意向が高まっています。
小麦麦芽を使用した「一番搾り 小麦のうまみ」は、小麦麦芽のうまみを“一番搾り製法”で丁寧に引き出すことで、まろやかな味わいと軽やかな甘い香りを実現しました。昨年発売した当商品は、特に若年層や女性のお客さまを中心に好評いただき、今回はアルコール度数を下げてリニューアルします。
なるほど、アルコール度が下がったのね。
レモンや柚子を絞ると一層おいしくなりますよ。
もうちょっと買ってくるかな?
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