普段甘いものは食べないのですが、
珍しいフルーツ大福を頂いたので食べてみました。
と言っても、1つをリモ君と半分づつしましたけどね。
りゅうひの様に柔らかいお餅の中に
生クリームとこしあんに包まれた苺とバナナが入ってます。
それほど甘くなく美味しい。
岐阜の養老軒と言うところらしい。
ググると
養老軒で人気No.1のおりじなる大福。 マシュマロみたいにふわふわで真っ白なお餅の中に、いちご・ばなな・栗・つぶ餡・ホイップクリームが入った、和菓子みたいな洋菓子のような大福です。 生地へのこだわり、餡へのこだわり、そして素材に対するこだわり・・・。 100%のこだわりから誕生した養老軒自慢の大福です。
他にもいろいろ、洋菓子と和菓子のコラボ商品が有ります。
和菓子と言えばオイルが無いのが基本で
低カロリーが売りだと思うのですが
ココの商品は、ガッツリカロリーありそうです。
でも、美味しいので売れてるんでしょうね。
ハワイに持って行ったら売れそうな感じ。
話は、ずれちゃうんですけど
アメリカのケーキは無茶苦茶甘かったんですが
最近は昔に比べるとちょっと甘さ控えめ。
アメリカ人に日本のケーキを食べさせると
甘く無さ過ぎて美味しくないと言われます。
逆にシンガポール人に日本のケーキを食べさせると
甘くておいしいと言われます。
シンガポールのケーキは最近異常なほど甘くない。
砂糖が敵みたいな報道に過剰に反応した結果の様ですけどね。
何でも食べ過ぎなければ良いことだと思うんですよ。
一度きりの人生ですから美味しいもの食べましょう。
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