以前、「神戸づくり」はピックアップしたのですが
「滋賀づくり」と「岡山づくり」をゲットしました。
同じ一番搾りなのにこんなにも違うのかとびっくり
飲み比べないとわから無いんですけどね。
泡は神戸のほうがきめ細かいのですが、結構早く消える。
滋賀はかなり蟹泡。注ぎ方が悪いのかな?
「神戸づくり」は、普通に一番搾りだと思ったんですが
「滋賀づくり」は、濃く感じた。
よく見ると、滋賀はアルコール度数5.5%
これが理由か?
WEBをチェックすると
この「一番搾り」は、全国9工場それぞれの醸造長が、地域で暮らすお客様のために造った特別な「一番搾り」です。各工場ごとに味覚やコンセプトが違う、地域密着型の商品として展開していきます。
近年、ビール市場はお客様の嗜好の多様化により、味の違いや個性を楽しめるビールへの飲用意向が高まっています。当社は、同商品の発売を通じて地域活性化を図るとともに、ビール市場を活性化していきます。
そうなんや。
わざと違うビールを作ってるわけね。
で、「岡山づくり」はと言うと
ちょっと酸っぱく感じた。
昔の一番搾りの味に近いかも。
のどごしは良いよね。スッキリ気持ちいい
泡は細かいね。
で、WEBでこんな画像を見つけました。
こんなの見ると、全部飲みたくなるね。
で、今日は名古屋でお仕事。
もちろん「名古屋づくり」をゲットする予定デス。
どんなビールなんでしょう?
「名古屋らしい味も色も濃い」ということなので
楽しみやね。
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