壱岐の麦焼酎「ちんぐ」です。
前にも書いた、長崎の焼酎。
去年の年末に娘のハウステンボス土産に貰った焼酎が無茶苦茶美味しかったんですよね。
それから長崎の焼酎を見るたびにトライしてました。
この「ちんぐ」臭いんですよ。
麦焼酎なのに、臭い。
私の個人的な意見ですよ。
でも、この臭さが素晴らしい。
こんなに臭い麦焼酎って、私は経験した事無かったんですよ。
たぶん、この臭さがこれから涼しくなってお湯割りに良さげなんですね。
これから涼しくなって、おでんや土瓶蒸し、さんまなんかに合うんじゃないかな。
それまでに、空けない様にゆっくり飲みましょう。
気合い入れないと、空いてしまいそうです。
次もボトルキープすれば良いだけなんですけどね。
ケチなんですよ。笑
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