日本でもピザは市民権を得てますね。
アメリカでもピザはほとんど地元料理の領域です。
ピザハットのパンピザをはじめシカゴのディープピザなんかもありますね。
日本ではピザと言えばデリバリーが定番ですが、
アメリカではレストランで食べるのも多い。
で、「カリフォルニアピザキッチン」、久々に行ってきました。
日本にもあるみたいですね。
80年代後半に西海岸で爆発的なヒットとともに現れたカジュアルイタリアンレストランです。
一人20~30ドルぐらいで行けます。日本の半額やね。
それほど高くはありませんので、家族やカップルで気軽に行けますよ。
長女ミアのお勧めがこれ。
Miso Shrimp Salad
レタスと白菜、枝豆、ネギにエビと揚げワンタンの皮。
これに、味噌をアクセントに使った甘いドレッシングをかけて和えてあります、
確かにおいしかった。
BBQ Chicken Pizza Garlic Cream Fettucine
何でもおいしい。
ただ残念なことに、ビールのチョイスはちょっと少な目。
ワインを飲めということね。