今年も恒例のBBQをやりました。
今年で27年目。
私が、アメリカの大学卒業して日本に帰って来てから毎年この時期にやってます。
当時は、BBQは一般的ではなかったですから、参加者少なかったんですけどね。
今年は、参加者の読み間違いで、飲み物は十分あったみたいだけど
食べる物足りなかったです。
去年は29人で沢山料理が余ったから、30人分ぐらいにしてました。
参加者も年々歳とって食が細くなりますからね。
ところが今年は、今までで最高人数。
大人41人に、子供7人、犬が3匹。
水曜日の夜に、中国から帰ってきたとこで、準備時間もあまりなかったのも問題でしたね。
今年も、ロンドンブロイルを1.5kgやきました。
日が暮れても、終わりなく続いてしまうのよね。
で、酔いつぶれる人も無く8時半に撤収。
第2会場に移動して、いつものオークション。
去年しなかったから、今年は掘り出し物いっぱい。
みなさん喜んでもらえました。
翌日の飛行場整備、取材の為に10時には解散となりました。
これに懲りず、来年も皆さん参加してくださいね。
来年は、参加者登録制にします(笑)
ありがとうございます。
あの赤飯は、従兄弟が作ってるんですよ。
当日も、来てたんですけどね。工場長とずっと一緒に居てたかな。
素材が良いのですよ。国産餅米100%。
確か大分県のどこかの農家にお願いして作ってもらってたと思います。
小豆は、北海道産。
我がファミリーでは、他の赤飯食べれないのよね。
投稿情報: eztom | 2011年8 月 1日 (月曜日) 午後 05時18分
毎年、お世話になってます。ありがとうございます。
ロンドンブロイル、美味しかったです。
でも、お赤飯のおにぎりがいいのよねぇ~
投稿情報: Iwatan119 | 2011年8 月 1日 (月曜日) 午後 05時13分