先日、紹介した「モルツ・ザ・ビター」。
一緒に食べるもので、大きく味が変わりました。
サントリーさんごめんなさい。m(_ _)m
私の先入観で、それほど冷やさずに飲んだのも失敗だったんですね。
他の日本のビール式に7~10度ぐらいまで冷やしてみました。
これだけで、モルツの香りがするようになります。
グラスについでも泡が少なくなりました。当たり前ですね。
で、一緒に食べたのが「キムチポッカ」。
今回は、宮崎産の豚バラ肉と酸っぱくなり始めた韓国白菜キムチ。
焼き肉のタレで味を調えただけのシンプルな物。
濃い味付けと辛さでビールにぴったり。
ここで、「モルツ・ザ・ビター」。
うま~い~!!
完璧にモルツの味がします。
苦みも感じず、すっきりした後味。
無くなるまでに、買ってこよう。
6本で980円の味じゃないですよ。
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