今日は竹塩。
知ってる人は、知っているあの塩です。
竹塩とは
青竹に天然の塩を詰めて炭窯の中で高温で焼いた塩です。
竹炭の炭素やミネラルも滲みこんでいます。
竹塩の特徴は・・・
・素材の味を引き出す。
・肉や魚の生くささを取り除く。
などがあげられます。
主な成分として、竹塩100g中に
ナトリウム 23mg・カリウム 138mg・カルシウム 209mg・炭素 141mgが含まれています。
ま、どうでも良いんですが、、、、
これを、使うのは
ジャ〜〜〜ン。
どこで、そんなもん食べれるねんと、突っ込まないでください。
内緒です。
知ってる人は知っている。
あそこですよね。
ヒントは隠れていますよ。
当たっても、自分で食べに行ってください。
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